С какими витаминами можно принимать омега 3

Главная » Витамин C » С какими витаминами можно принимать омега 3

Что такое Омега-3 и чем полезно?

Омега 3-6-9 Супер, 45 капсул, Эвалар Популярность жирных кислот омега-3 настолько велика, что их потребление постепенно становится мировым трендом. Многие европейцы по-настоящему завидуют азиатам, которые и после 40 лет зачастую выглядят и чувствуют себя всего на 20.

Зачем принимать Омега-3?

Ученые во всем мире подтверждают, что длительное сохранение здоровья и внешней красоты обусловлено высоким содержанием в рационе полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Но в большинстве стран Европы уровень потребления Омега-3 очень низкий. Именно с этим связан десятикратный рост рынка изготовления биологически активных добавок с жирными кислотами в составе. ПНЖК считаются незаменимыми, т. к. они не синтезируются в организме. А значит, их обязательно нужно потреблять с пищей или в виде специальных добавок. Прием БАД с Омега-3 может быть полезным для людей любого возраста, в том числе для беременных и кормящих женщин, заботящихся о своем самочувствии и здоровье ребенка.

7658f48562cb23bf0231260cc1418885.jpg

В России высококачественные продукты с ПНЖК в составе разрабатывает и производит компания «Эвалар». Такие добавки представлены в серии ANTI-AGE. Одним из преимуществ продуктов «Эвалар» является качество сырья. Оно закупается у известного производителя BASF (Норвегия, Германия). Степень очистки сырья даже выше, чем того требуют стандарты изготовления фармацевтических препаратов и пищевых добавок1

Интересные факты об Омега-3

  • Польза для мозга и глаз: жирные кислоты Омега-3 являются составляющей клеток и в больших количествах содержатся в тех органах, где требуется моментальная передача информации: в сетчатке глаза и тканях мозга2. В 2009 году иранский ученый Х. Кангари установил, что при употреблении Омега-3 у испытуемых увеличивается время разрыва слезной пленки, благодаря чему глаза получают достаточное увлажнение при высоких нагрузках3. Известно, что при тяжелых интеллектуальных нагрузках и старении организма ухудшаются внимание, память и другие когнитивные функции. Но высокое содержание Oмега-3 в рационе позволяет сохранить их на нормальном уровне4.
  • Помощь суставам: проблемы с суставами наблюдаются у каждого пятого взрослого человека. Производя противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, Омега-3 в комплексной терапии может облегчать боли и снижать утреннюю скованность в суставах5.
  • Польза при похудении: включение достаточного количества Омега-3 в рацион может способствовать ускорению обмена веществ. Как следствие, вместо накопления жиров активируется процесс окисления. Установлено, что оптимальное потребление Омега-3 в сочетании с физическими нагрузками может способствовать избавлению от лишнего веса6.

b51ce57e02a64b534b4dc65f3d55e4d6.jpg

Узнайте больше:

  • Как правильно выбрать Омега-3 - рекомендации эксперта
  • Утро начинайте с Омега-3

Если прочитав эту статью, вы решили купить Омега-3, то только сейчас по промокоду OMEGA-3 вы можете получить скидку 10% на любую Омега-3 в Фитомаркете. Просто перейдите по ссылке, активируйте промокод, добавьте товары в корзину и оформите покупку.

1 Согласно официальным данным, предоставленным производителем сырья.
2 Ставицкая Т. В. Применение «Доппельгерц V.I.P Офтальмовит» в лечении заболеваний глаз // Глаз. – М.: – 2013. – №6 (94) – с. 17–21.
3 Kangari H., Eftekhari M. H., Sardari S., Hashemi H., Salamzadeh J., Ghassemi-Broumand M., Khabazkhoob M. Short-term consumption of oral Omega 3 and dry eye syndrome // Ophthalmology. – 2013. – Vol. 120. – No 11. – C. 2191–2196.
4 Романенко В. И. Полиненасыщенные жирные кислоты при умеренных когнитивных расстройствах / Романенко Ю. И., Романенко И. В. // Международный неврологический журнал. – Киев.: 2015. – с. – 135–138.
5 Д. Е. Каратеев. Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты при раннем недифференцированном периферическом артрите / Е. Л. Лучихина, А. А. Новиков, Е. Н. Александрова, Л. Н. Денисов, Е. Л. Насонов // Научно-практическая ревматология. – М.: – 2011. – №6. – с. 16–22.
6 Alison M. Hill, Jonathan D. Buckley, Karen J. Murphy, and Peter RC. Howe. Combining fish-oil supplements with regular aerobic exercise improves body composition and cardiovascular disease risk factors. The American Journal of Clinical Nutrition. 2007; 1267–1274.
Дата: 2018-08-17

Автор: Роман Юрьевич Бунарёв, Специалист в области фитотерапии

  • Омега 3-6-9 Супер, 45 капсул, ЭваларОмега 3-6-9 Супер, 45 капсул, Эвалар (815 руб.)
  • Рыбий жир Омега-3, 90 мини капсул, Nature's BountyРыбий жир Омега-3, 90 мини капсул, Nature's Bounty (2691 руб.)
  • Комплекс ПНЖК, Омега 3-6-9, 120 капсул, SolgarКомплекс ПНЖК, Омега 3-6-9, 120 капсул, Solgar (3590 руб.)
  • Двойная Омега-3, 700 мг, 30 капсул, SolgarДвойная Омега-3, 700 мг, 30 капсул, Solgar (1350 руб.)
  • Двойная Омега-3, 700 мг, 60 капсул, SolgarДвойная Омега-3, 700 мг, 60 капсул, Solgar (2211 руб.)
fitomarket.ru

Восполняем дефицит Омега-3 с БАД «Рыбий жир»

На правах рекламы

Что такое полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, почему они незаменимы и как восполнить их недостаток в организме.

Компания «ДСМ Нутришнл Продактс» выступила в качестве соавтора нового структурированного обзора, опубликованного в журнале «Progress in Lipid Research»1, в котором указано, что у взрослого населения большинства регионов мира наблюдается низкое или крайне низкое содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), особенно эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК).

Низкое содержание ПНЖК в крови приводит к увеличению риска хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет.

Данная мировая карта является первой в своем роде: такого детального обзора содержания ПНЖК еще не создавалось.

В документе приводится анализ 298 исследований с целью создания мировой карты, демонстрирующей уровень содержания ЭПК и ДГК в крови здорового взрослого человека в различных странах мира, указывая, в каких регионах существует более высокий риск хронических заболеваний. Регионами, население которых имеет наиболее низкий уровень ЭПК и ДГК в крови (<4%), признаны Северная, Южная и Центральная Америка, Центральная и Южная Европа, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и Африка. У населения стран бассейна Японского моря, скандинавских стран, регионов, в которых проживает коренное население или население, не перенявшее западноевропейскую культуру питания, содержание ЭПК и ДГК высокое (>8%).

«Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, от хронических заболеваний умирают приблизительно 38 миллионов человек во всем мире ежегодно», – говорит доктор Манфред Эггерсдорфер, первый вице-президент, отдел научных исследований и лоббирования в сфере здорового питания компании DSM, профессор в области проблем здорового старения Медицинского центра Университета Гронингена. «Уже давно считается, что ПНЖК, особенно ЭПК и ДГК, помогают снизить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и риск ухудшения когнитивных способностей. Вывод данного документа таков: значительная часть населения мира подвержена повышенному риску возникновения хронических заболеваний из-за нехватки омега-3 ПНЖК».

Омега-3 ПНЖК считаются незаменимыми нутриентами, так как они необходимы человеку, но не могут синтезироваться организмом. Человек должен получать эти жирные кислоты с пищей. Достаточное поступление полиненасыщенных жирных кислот омега-3 играет важную роль в следующих процессах:

• развитие и поддержка функции головного мозга;
• реализация зрительного процесса;
• ответная реакция иммунной системы;
• участие в синтезе гормонов.

Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA)2 подтвердило факт улучшения состояния здоровья на фоне адекватного потребления ПНЖК омега-3 ДГК и ЭПК, с пищей за счет следующего:

• сохранение нормального артериального давления (3 г в день);
• поддержание нормальной концентрации триглицеридов в крови (2 г в день);
• нормализация функции сердца (250 мг в день).

По мере накопления знаний о пользе ЭПК и ДГК для здоровья, на рынке появляется все больше и больше продуктов питания и БАД, обогащенных этими омега-3 ПНЖК с целью обеспечения потребностей организма, такими продуктами являются рыбьи жиры

от компании «РУСКАПС», выпускаемые в двух вариантах:

• БАД «Рыбий жир» с содержанием омега-3 ПНЖК не менее 35%;
• БАД «Рыбий жир концентрат омега-3» с содержанием омега-3 ПНЖК не менее 60%.
В них используется только натуральный рыбий жир MEG-3®, производства швейцарской компании DSM Nutritional Products – ведущим поставщиком в сфере производства витаминов, каротиноидов и ПНЖК. MEG-3® получают в промысловых, устойчиво развивающихся рыбных хозяйствах при строжайшем соблюдении регламентов правительственных организаций. В процессе производства проводятся более 200 проверок качества, благодаря чему продукты марок MEG-3® полностью соответствуют международным промышленным стандартам в области гигиены, качества и чистоты.
MEG-3® является Торговой маркой DSM.
Компания «РУСКАПС» гарантирует использование в своих рыбьих жирах только сырья производства DSM и в полной мере верифицирует его качество и качество готового продукта.

БАД. Не является лекарственным средством.

– источник омега-3 ЭПК и ДГК из рыбьего жира, без рыбного запаха и вкуса, которому доверяют. Ищи лого MEG-3®или название на этикетке самого любимого семейного продукта или БАД (www.meg-3.com).
Россия, 115230, г. Москва, проезд Электролитный, д. 3, стр. 2, тел. +7 (495) 989-87-84, сайт: www.ruscaps.com.
ООО "ДСМ Восточная Европа", 129226, Москва, ул. Докукина, дом 16, стр. 1, тел.: +7 (495) 980-60-60.
1 «Прогресс в исследованиях липидов» Том 63, июль 2016, стр. 132-152. 2 РЕГУЛИРОВАНИЕ КОМИССИИ (ЕС) № 432/2012 от 16 мая 2012 год. apteka.ru

Необходимое количество Омега-3 для здоровья

Для получения максимально возможного положительного эффекта требуется точно соблюдать дозировки и правила приема средства (указаны в инструкции). Превышение доз даже натурального и полностью безопасного для здоровья продукта не рекомендуется!

В этих случаях возрастают риски появления аллергических и других негативных реакций.

Необходимое количество Омега-3 для здоровья

При использовании добавок Омега-3 следует ознакомиться с суточной нормой потребления этой жирной кислоты для пациентов разного возраста.

Безопасная доза Омега-3

Минимальная дозировка для всех людей составляет около 250 мг (в день). С целью поддержания здоровья врачами определена оптимальная доза в 1000-1500 мг в день. Максимальное количество Омега-3 жирных кислот полностью безопасно, при этом вполне допустим прием капсул вне зависимости от особенностей питания.

Практика показывает, что жирных кислот с продуктами питания поступает недостаточно. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности их не хватает, ведь не всегда удается включать в ежедневное меню не менее 100-200 грамм рыбы жирных сортов (суточная норма потребления). Больше всего Омега-3 содержится в печени трески, мякоти семги и лосося, цена которых достаточно высока и часто не доступна широкому потребителю. Также следует учесть, что в торговой сети обычно предлагается рыба, выращенная в условиях фермы (с более низким количеством полезных веществ и с высоким риском содержания вредных добавок).

Суточная норма потребления

Возраст Доза (г)
До 1 года 0,5
1-3 года 0,7
4-8 лет 0,9
9-13 лет 1-1,2
14-18 лет 1,2-1,6
От 18 и старше 1,6-2

Как выбрать лучший рыбий жир (Омега-3)?

Выбирая качественный препарат, следует обращать внимание на производителя. Солидные изготовители не экономят на технологиях и ингредиентах, дорожа своей репутацией. Поэтому лучший препарат можно найти в аптеках. Не стоит покупать Омега-3 в капсулах и в красивой упаковке у сомнительных продавцов в киосках, например, на рынке, а также в прочих местах, включая супермаркеты. Дешевый продукт, не отличающийся высоким качеством, не может содержать достаточное количество активных ингредиентов. В сети социальных аптек Столички вы можете заказать качественный оригинальный продукт Омега-3 по доступным ценам.

stolichki.ru

Что такое Омега - 3 ?

Что вы знаете об Омега-3? Давайте разберемся детально в теме важности употребления полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, определим зачем все-таки их необходимо принимать и в каком количестве.

Что такое Омега-3? Полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 (ПНЖК Омега-3) – это три жирные кислоты: декозагексаеновая кислота (ДГК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и альфа-линоленовая кислота растительного происхождения (АЛК). Эти три кислоты являются незаменимыми для человеческого организма.

1.Омега-3 растительного происхождения (АЛК): сюда относятся семена льна, льняное масло, рыжиковое масло, грецкие орехи, зародыша овса, соевые бобы, тофу, шпинат.

  1. Омега-3 животного происхождения (ДГК и ЭПК): жирные сорта рыбы (лосось, скумбрия, сардина, макрель), консервированный тунец, желтки яиц домашних курей (в яйцах курей, выращенных на птицефабриках, содержание Омега-3 ничтожно малое).

  2. Омега-3 в капсулах

Отметим, что для организма важно получать Омега-3 как из растительных источников, так и из животных, так как Омега-3, содержащиеся в льняном масле, никак не заменят Омега-3 из рыбьего жира.

Суточная норма Омега-3 жирных кислот

Дневная норма Омега-3 определяется многими факторами, среди которых: пол, состояние здоровья, питание и в целом образ жизни.

  • Для профилактики и укрепления иммунитета нужно принимать 1-1,5 г Омега-3 в сутки, разбитых на 2-3 приема.
  • Для спортсменов и активно занимающихся фитнесом (3-5 раз в неделю) доза доходит до 2 г, разбитых на 2-3 приема.
  • Если ваша цель - нарастить мышечную массу, то суточная норма составляет 2-3 г, разбитых на 2-3 приема.
  • Для тех, кто худеет, дневная норма 3-3,5 г, разбитых на 2-3 приема.
  • Для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, суточная норма Омега-3 — 1,5-2 г, разбитых на 2-3 приема.

Головной мозг

Серое вещество мозга на 60% состоит из жира, и мозгу в большей степени требуется именно Омега-3 жирные кислоты, так как они входят в состав мембран клеток и способствуют передаче нервных импульсов от одной клетки к другой.

В случае нехватки Омега-3 жирных кислот, происходит изменение состава мембран клеток: мозг использует вместо ЭПК и ДГК менее предпочтительные источники жиров, которые не способны отрабатывать такие же функции как Омега-3. Выражается подобная замена снижением интеллектуальных и когнитивных способностей человека.

Зрение

Высокое содержание ЭПК и ДГК в сетчатке глаза говорит о необходимости получения Омега-3 жирных кислот. Добавка Омега-3 в капсулах и увеличить потребление продуктов в рационе, содержащие эти жирные кислоты явно пойдет на пользу зрению.

Сердечно-сосудистая система

  • Омега-3 обладают способностью снижать уровень плохого холестерина и триглицеридов, делая кровь менее вязкой, что гарантирует меньшую вероятность образования тромбов, инфаркта, инсульта;
  • укрепляют стенки сосудов и повышают их эластичность;
  • снижают кровяное давление.

Нервная система

ЭПК прямым образом влияет на выработку серотонина, что сводит к минимуму риск появления депрессии и перевозбужденного состояния.

Обмен веществ и похудение

Ежедневное употребление Омега-3, во-первых, уменьшает жироотложение, а во-вторых, увеличивает сжигание жира на 15%.

Набор мышечной массы

Рыбий жир, в частности ЭПК и ДГК, сказываются на синтезе белков в мышечной ткани, и росте самих клеток.

Омега- 3 жирные кислоты являются «кирпичиками», из которых можно нарастить больше мышц на нашем теле. Гормоны

Из Омега-3 жирных кислот синтезируются гормоны эйкозаноиды. Они подавляют воспалительные реакции. Омега-3 также ответственны за выработку мужских и женских половых гормонов, а также именно они снижают выработку гормона стресса кортизола, который «дарит» нам плохое настроение.

Иммунитет

Пожалуй, самая главная причина принимать Омега-3 жирные кислоты - это повышение иммунитета! Уникальные антиоксидантные свойства Омега-3 помогают людям, которые склонны к простудным заболеваниям, страдают аллергией, астмой, кожными заболеваниями и др. Употребление ПНЖК Омега-3 также отличная профилактика онкологических заболеваний.

apteka-april.ru

Витамин D: зачем его пить и как выбрать?

Витамин D3, 600 МЕ, 60 капсул, Эвалар -25% Сегодня сложно переоценить роль витамина Д для нашего организма, ведь он является ключевым звеном большинства процессов в нашем организме.

В настоящее время витамин Д уже многими специалистами переименован в прогормон Д. Так как в отличие от витаминов он может синтезироваться непосредственно в самом организме из холестерина под воздействием солнечных лучей и подобно другим гормонам оказывать воздействие на органы и системы через рецепторы вдали от места своего синтеза.

Сам термин «витамин Д» является собирательным и включает в себя несколько форм: Д1, Д2, Д3, Д4, Д5. Самые популярные и изученные Д2 – эргокальциферол (образуется из растительной пищи) и Д3 – холекальциферол (образуется из животной пищи и солнечного света – вырабатывается в коже под воздействием УФО), который на сегодняшний день является наиболее употребимой формой данного нутриента и далее в статье речь будет идти именно о нём.

В чём польза витамина Д?

  • Самая важная функция – поддержание нашей костной системы, а именно, сывороточного уровня кальция и фосфора в физиологическом диапазоне. Именно эти минералы способствуют росту костей и минерализации костной ткани. Происходит это благодаря рецепторному воздействию витамина Д в двенадцатиперстной кишке: повышая эффективность абсорбции фосфора и кальция, реабсорбцию кальция в почках из клубочкового фильтрата и дифференцировке предшественников остеокластов в костях.
    Дефицит витамина Д может привести к пороку развития костей (рахит у детей, остеомаляция1 у взрослых) и проявлениям вторичного гиперпаратиреоза.
  • витамин Д повышает как врожденный, так и приобретенный иммунитет,участвуя в активации иммунных клеток и запуская синтез эндогенных пептидов (дефензинов и кателицидинов) с антиинфекционными и противоопухолевыми свойствами. Также по ряду исследований выявлена взаимосвязь уровня витамина Д и инфекционных заболеваний2. На фоне сниженного уровня витамина Д повышается уровень противовоспалительных цитокинов, что существенно отражается на эффективности иммунного ответа3,4.
  • Недостаточный уровень данного витамина повышает риск развития острых респираторных и кишечных заболеваний. А схемы лечения, включающие восполнение суточной нормы, снижают риск развития осложнений благодаря активации противовоспалительных агентов.
  • Не стоит забывать, что витамин Д3 регулирует активность генов - улучшение показателя витамина Д3 способствует изменению выраженности (экспрессии) генов, связанных с риском развития рака5,6 сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунных расстройств.
    3% генома подвержены влиянию витамина Д.
  • витамин Д очень важен для женщин. Низкий уровень данного витамина у беременных пагубно отражается на имплантации эмбриона. При проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) у пациенток с уровнем витамина Д3 в допустимом нормативном коридоре, имплантационная способность эндометрия была выше7. Существует прямая взаимосвязь между уровнем данного витамина в крови плода и матери. Поэтому важно помнить, что недостаток витамина Д3 во время беременности может негативно влиять на развитие иммунной системы, повышать риск развития инфекционных заболеваний; при тяжелых формах дефицита возможно развитие внутриутробного рахита плода8. Также, согласно данным исследования9, низкий уровень витамина у беременных женщин ассоциирован с повышенным риском выкидышей10.

Есть ли у вас дефицит витамина Д?

Определить уровень витамина Д можно при помощи анализа крови на содержание 25(ОН)D.

  • менее 20 нг/мл (50 нмоль/л) определяется как дефицит;
  • от 20 до 30 нг/мл (от 50 до 75 нмоль/л) - недостаточный уровень;
  • более 30 нг/мл (75 нмоль/л) - адекватное количество.

Согласно клиническим рекомендациям российской ассоциации эндокринологов, рекомендуется поддерживать концентрацию 25(OH)D в диапазоне от 40 до 60 нг/мл (100-150 нмоль/л).

Наш организм может самостоятельно вырабатывать кальциферол, но есть группы риска, которым необходимо контролировать уровень этого микроэлемента:

  • люди с темным цветом кожи, так как снижается возможность поглощать УФ-радиацию;
  • работающие в ночное время суток, постоянно пребывающие в помещение или предпочитающие закрытую одежду;
  • люди, с метаболическими нарушениями (в частности, ожирение);
  • пожилой контингент (с возрастом способность к синтезу витамина снижается);
  • предпочитающие ограничительный стиль питания, в результате чего рацион не содержит достаточное количество витамина Д;
  • маловесные дети;
  • женщины, принимающие оральные контрацептивы.

Какую же форму выбрать и как правильно принимать?

По данным ученых, свыше 80% жителей нашей планеты имеют недостаток витамин Д в крови. При условии дефицита солнечного света и пищи, являющейся источником кальциферола, только добавки и витаминные комплексы способны ликвидировать дефициты.

В какое время суток принимать витамин Д3?

Осуществлять прием «солнечного витамина» предпочтительнее в утренние часы, как и всех витаминов. Ведь с утра в нашем организме метаболические процессы протекают быстрее, а вечерний прием может спровоцировать перевозбуждение нервной системы и, как следствие, нарушение сна.

Какой витамин Д лучше принимать взрослым?

витамин Д выпускается в двух формах:

  • D3 (холекальциферол),
  • D2 (эргокальциферол) получают с использованием эргостерина из дрожжей или грибов.

Результаты клинических исследований указывают на то, что лучшей формой витамина D для организма является витамин D3 (холекальциферол), получаемый промышленным путем из овечьей шерсти или других шерстистых животных (из шерстного жира – ланолина).

Для изготовления вегетарианских капсул извлекают сырье из лишайника- растительного симбиотического организма, состоящего из грибов и водорослей. Такие капсулы не содержат желатина.

Витамин D3: какая дозировка нужна для взрослых?

Рекомендованный суточный прием, согласно клиническим рекомендациям ассоциации нутрициологов, имеет следующую градацию:

  • Лицам в возрасте 18—50 лет для профилактики дефицита витамина D рекомендуется получать не менее 600-800 МЕ витамина D в сутки. (Уровень доказательности B I.)
  • Лицам старше 50 лет для профилактики дефицита витамина D рекомендуется получать не менее 800—1000 МЕ витамина D в сутки. (Уровень доказательности B I.)
  • Беременным и кормящим женщинам необходимо принимать как минимум 800—1000 МЕ витамина D в сутки.

При наличии факторов риска дефицита витамина D (темная кожа, ожирение, гестационный диабет, низкое пребывание на солнце и др.) рекомендуется оценка уровней 25(OH)D. При выявлении дефицита витамина D необходима адекватная коррекция уровней c приемом холекальциферола в дозе 1500—4000 МЕ в сутки.

Какой витамин Д выбрать?

Давайте сегодня подробнее рассмотрим самых популярных производителей витамина Д и выясним, в каких случаях какая форма витамина Д предпочтительнее.

ДЕТРИМАКС® ВИТАМИН D3 препарат американского производства, содержит витамин D3 (холекальциферол) в нативной форме.

Плюсы

Минусы

оптимальная суточная дозировка,
на таблетках имеются разделительные полосы для удобства приема.
индивидуальная непереносимость отдельных компонентов,
достаточно высокая цена в сравнение с аналогами.

Важно помнить
Усиливает усвоение:
- Витамин Д следует принимать с небольшим количеством жирной пищи.
- Совместный прием с витамином К2, Омега-3, фосфором и кальцием.
Снижается усвоение:
- При заболеваниях пищеварительной системы, печени, почек и паращитовидных желез.
- При наличии генетических и физиологических особенностей усвоения витамина Д.
Избыток кальциферола депонируется в жировой ткани и печени, где может храниться несколько месяцев.

Витамин D3 600 МЕ в капсулах от Solgar

Главное преимущество данной формы, что холекальциферол получается из растительного сырья, а капсулы 100% натуральные, не содержащие желатина, крахмала, пшеницы и консервантов. Таким образом в составе данной формы нет компонентов животного происхождения, поэтому они прекрасно подходят для вегетарианцев.

Плюсы

Минусы

высокая биодоступность,
удобная форма,
подходит вегетарианцам.
высокая цена.

Витамин Д-солнце 600 МЕ

Только у лидера российского фармрынка компании Эвалар есть витамин Д, представленный в высокоусваиваемой форме (сублингвальной) – таблетках для рассасывания в оптимальной поддерживающей дозировке. Микроинкапсулированный натуральный витамин Д, который быстро растворяется во рту, что позволяет ему усваиваться максимально.

Плюсы

Минусы

высокая биодоступность,
удобная форма,
не выявлены.

Будьте аккуратны! Последствия передозировки!

Все больше популярные фитнес-блогеры и инстаграмные нутрициологи рекомендуют превышающие физиологическую норму дозировку, убеждая нас, что невозможно вызвать передозировку данного микроэлемента. Но это не так!

Кальциферол является жирорастворимым витамином, поэтому при его передозировке быстро вывести избыток с мочой не представляется возможным.

Передозировка может быть острой (однократный прием большого количества), хронической (длительный прием доз, превышающих суточную потребность).

Признаками острой передозировки являются: Признаки хронической передозировки:
  • тошнота,
  • рвота,
  • жажда,
  • учащенное мочеиспускание,
  • резкое снижение давления, как следствие нарушения сердечного ритма,
  • нарушения сна,
  • судорожный синдром, в следствие обезвоживания.
  • бледность кожных покровов, снижение тургора,
  • нарушение сердечного ритма,
  • эмоциональная нестабильность,
  • выпадение волос,
  • хроническое нарушение сна.

Все эти симптомы являются неспецифическими, и чтобы достоверно знать, если ли у вас переизбыток витамина Д, необходимо сдать кровь на анализы. Если результат будет положительный, терапевт назначит вам соответствующее лечение. Чтобы избежать такой вероятности, не стоит превышать рекомендованные нормы потребления данного прогормона.

Также нежелательно сочетать его с различными лекарственными препаратами, если иного вам не разрешил ваш лечащий врач. Обязательно консультируйтесь с ним, если на момент начала лекарственной терапии вы принимаете любые витамины и биоактивные добавки.

Если прочитав эту статью, вы решили купить витамин D, то только сейчас по промокоду VITAMIN-D вы можете получить скидку 10% на любой БАД с витамином D в Фитомаркете. Просто перейдите по ссылке, активируйте промокод, добавьте товары в корзину и оформите покупку.

1Остеомаляция - системное заболевание, характеризующееся недостаточной минерализации костной ткани.
2Современные данные о влиянии витамина D на иммунитет и роль в профилактике острых респираторных инфекций. Авторы: Костромин А.В., Панова Л.Д., Малиевский В.А., Крывкина Н.Н., Ярукова Е.В., Акульшина А.В., Шамсутдинова А.Э.
3Association of vitamin D deficiency, season of the year, and latent tuberculosis infection among household contacts, María Elvira Balcells , Patricia García, Camila Tiznado, Luis Villarroel, Natalia Scioscia, Camila Carvajal, Francesca Zegna-Ratá, Mariluz Hernández, Paulina Meza, Luis F. González, Carlos Peña, Rodrigo Naves.
4Am J Respir Cell Mol Biol. 2017 Jun;56(6):749-761. doi: 10.1165/rcmb.2016-0289OC. Proinflammatory Cytokines Impair Vitamin D-Induced Host Defense in Cultured Airway Epithelial Cells, Jasmijn A Schrumpf, Gimano D Amatngalim, Joris B Veldkamp, Renate M Verhoosel, Dennis K Ninaber, Soledad R Ordonez, Anne M van der Does, Henk P Haagsman, Pieter S Hiemstra.
5Circulating Vitamin D and Colorectal Cancer Risk: An International Pooling Project of 17 Cohorts Marjorie L McCullough, Emilie S Zoltick, Stephanie J Weinstein, Veronika Fedirko, Molin Wang, Nancy R Cook, A Heather Eliassen, Anne Zeleniuch-Jacquotte, Claudia Agnoli, Demetrius Albanes, Matthew J Barnett, Julie E Buring, Peter T Campbell, Tess V Clendenen, Neal D Freedman, Susan M Gapstur, Edward L Giovannucci, Gary G Goodman, Christopher A Haiman, Gloria Y F Ho, Ronald L Horst, Tao Hou, Wen-Yi Huang, Mazda Jenab, Michael E Jones, Corinne E Joshu, Vittorio Krogh, I-Min Lee, Jung Eun Lee, Satu Männistö, Loic Le Marchand, Alison M Mondul, Marian L Neuhouser, Elizabeth A Platz, Mark P Purdue, Elio Riboli, Trude Eid Robsahm, Thomas E Rohan, Shizuka Sasazuki, Minouk J Schoemaker, Sabina Sieri, Meir J Stampfer, Anthony J Swerdlow, Cynthia A Thomson, Steinar Tretli, Schoichiro Tsugane, Giske Ursin, Kala Visvanathan, Kami K White, Kana Wu, Shiaw-Shyuan Yaun, Xuehong Zhang, Walter C Willett, Mitchel H Gail, Regina G Ziegler, Stephanie A Smith-Warner JNCI: Journal of the National Cancer Institute, Volume 111, Issue 2, February 2019, Pages 158–169
6Cancer Res. 2014 Aug 15;74(16):4398-408. doi: 10.1158/0008-5472.CAN-13-2820. Epub 2014 Jun 17. Increased dietary vitamin D suppresses MAPK signaling, colitis, and colon cancer
7Stacey Meeker, Audrey Seamons, Jisun Paik, Piper M Treuting, Thea Brabb, William M Grady, Lillian Maggio-Price.
8Ozkan, S. et al. Replete vitamin D stores predict reproductive success following in vitro fertilization. Fertil. Steril. 94, 1314–1319.
9Wagner, C. L., Taylor, S. N., Dawodu, A., Johnson, D. D. & Hollis, B. W. Vitamin D and Its Role During Pregnancy in Attaining Optimal Health of Mother and Fetus. Nutrients 4, 208–230
10Andersen, L. B. et al. Vitamin D insufficiency is associated with increased risk of firsttrimester miscarriage in the Odense Child Cohort1-2. Am. J. Clin. Nutr. 102, 633–638 (2015)

Автор: Пронина Олеся Евгеньевна, Врач-эндокринолог, диетолог, гинеколог, врач превентивной медицины

  • Витамин D3, 600 МЕ, 60 капсул, ЭваларВитамин D3, 600 МЕ, 60 капсул, Эвалар (284 руб.)
  • Жевательный витамин Д3, Фруттилар, 30 пастилок, ЭваларЖевательный витамин Д3, Фруттилар, 30 пастилок, Эвалар (464 руб.)
  • Витамин D3, 500 МЕ, 10 мл, ЭваларВитамин D3, 500 МЕ, 10 мл, Эвалар (191 руб.)
  • Бэби Формула Мишки Витамин Д3 для детей, 30 жевательных пастилок, ЭваларБэби Формула Мишки Витамин Д3 для детей, 30 жевательных пастилок, Эвалар (278 руб.)
  • Витамин D3 2000 МЕ, туба, 20 шипучих таблеток, ЭваларВитамин D3 2000 МЕ, туба, 20 шипучих таблеток, Эвалар (340 руб.)
fitomarket.ru

OMEGA 3 FISH OIL+E РЫБИЙ ЖИР С ВИТАМИНОМ Е N120 КАПС МАССОЙ 260МГ

Купить OMEGA 3 FISH OIL+E РЫБИЙ ЖИР С ВИТАМИНОМ Е N120 КАПС МАССОЙ 260МГ цена

Производитель: ФП Мелиген, ЗАО

  • Форма выпуска:капсулы
  • Капсулы массой:260МГ

Показания

В качестве БАД к пище - дополнительного источника ПНЖК Омега-3 (в т.ч. эйкозапентаеновой кислоты, докозагексаеновой кислоты). • для улучшения памяти и концентрации внимания • для снижения риска возникновения и развития катаракты, ВДС (возрастной дегенерации сетчатки) • при повышенном уровне холестерина в крови • для улучшения состояния сосудов • для повышения иммунитета • для улучшения состояния слизистых оболочек • при воспалительных процессах и боли в суставах • для улучшения кровоснабжения репродуктивных органов • для уменьшения выраженности симптомов менопаузы • для сохранения упругости и эластичности кожи

Характеристики

Страна производителя Россия

Производитель ФП Мелиген, ЗАО

Форма выпуска Твердые желатиновые капсулы по 0,260 г - 120 шт в уп

Хранить в сухом месте

Хранить в защищённом от света месте

Беречь от детей

Состав

Рыбий жир пищевой, альфа-токоферола ацетата не менее 1,2 мг, оболочка капсулы (желатин, глицерол).

Содержание в суточной дозировке , не менее

Омега-3 жирные кислоты, 560 мг

в т.ч. Эйкозапентаеновая кислота 128 мг, Докозагексаеновая кислота 240 мг, Витамин Е в пересчете на токоферол 6 мг.

Описание

Рыбий жир представляет собой смесь различных веществ, основными из которых являются олеиновая кислота (класс омега-9 ненасыщенных жирных кислот, ее содержится 70%), пальмитиновая насыщенная жирная кислота (25%), полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая) и Омега-6 (линолевая и арахидоновая кислоты), витамины А и Д.

Наибольшую ценность из них представляют полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) группы Омега-3. Они необходимы для активной работы мозга и нервной системы (проведения нервных импульсов), положительно влияют на работу сердца, уменьшают количество вредного холестерина, снижают риск тромбообразования, поддерживают тонус кровеносных сосудов, снижают воспалительные процессы в организме, улучшают состояние кожи и ногтей. Кроме того, Омега-3 способствуют повышению иммунитета, помогают снимать симптомы аллергических реакций.

ПНЖК практически не образуются в организме человека, поэтому должны поступать с пищей или дополнительными источниками питания (БАД).

Витамин A способствует активному росту и восстановлению клеток кожи, слизистой оболочки, зрительных пигментов.

Витамин D снижает нервную возбудимость, склонность к судорогам икроножных мышц, способствует усвоению кальция и фосфора.

Витамин E - обладает выраженным антиоксидантным и иммуностимулирующим действием, улучшает циркуляцию и обеспечивает нормальную свертываемость крови, способствует заживлению повреждений кожного покрова, поддерживает здоровье нервов и мускулов, снимает судороги ног, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию, полезен для женского здоровья.

Особые условия

Биологически активная добавка (БАД) к пище

Не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Показания

В качестве БАД к пище - дополнительного источника ПНЖК Омега-3 (в т.ч. эйкозапентаеновой кислоты, докозагексаеновой кислоты).

• для улучшения памяти и концентрации внимания

• для снижения риска возникновения и развития катаракты, ВДС (возрастной дегенерации сетчатки)

• при повышенном уровне холестерина в крови

• для улучшения состояния сосудов

• для повышения иммунитета

• для улучшения состояния слизистых оболочек

• при воспалительных процессах и боли в суставах

• для улучшения кровоснабжения репродуктивных органов

• для уменьшения выраженности симптомов менопаузы

• для сохранения упругости и эластичности кожи

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

apteka.ru

МИТЕРАВЕЛ ПЛЮС С ОМЕГА-3 ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛАМИ N30 КАПС МАССОЙ 1180МГ

Купить МИТЕРАВЕЛ ПЛЮС С ОМЕГА-3 ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛАМИ N30 КАПС МАССОЙ 1180МГ цена

Производитель: Softgel Healthcare Private Limited

  • Форма выпуска:капсулы
  • Капсулы массой:1180МГ
  • В упаковке:30

Показания

В качестве источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в том числе докозагексаеновой кислоты, дополнительного источника источник витаминов и минеральных веществ для женщин: в период планирования беременности, во время беременности (1, 2, 3 триместры), в период кормления грудью.

  1. Набор 1 уп. МИТЕРАВЕЛ ПЛЮС С ОМЕГА-3 ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛАМИ N30 КАПС ПО 1180МГ + 1 уп. НЕОТРАВИСИЛ РАСТИТЕЛЬНЫЙ СИРОП 100млНабор 1 уп. МИТЕРАВЕЛ ПЛЮС С ОМЕГА-3 ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛАМИ N30 КАПС ПО 1180МГ + 1 уп. НЕОТРАВИСИЛ РАСТИТЕЛЬНЫЙ СИРОП 100мл 1258.16 ₽

Характеристики

Страна производителя Индия

Производитель Softgel Healthcare Private Limited

Форма выпуска Капсулы массой 1180,0 мг - 30 шт в уп

Беречь от детей

Состав

Рыбий жир, капсула (желатин, загуститель глицерин, вода очищенная, носитель сорбитол, регулятор кислотности фумаровая кислота, краситель оксид железа черный, ароматизатор шоколадная ваниль (растительное масло, вкусоароматические компоненты, консервант метилгидроксибензоат), магния оксид, рафинированное соевое масло, аскорбиновая кислота, железа фумарат, гидрогенизированное растительное масло, носитель пчелиный воск, цинка сульфат, антиокислитель лецитин, антислеживающий агент кремния диоксид коллоидный, альфа-токоферола ацетат, никотинамид, ароматизатор шоколадная ваниль (растительное масло, вкусоароматические компоненты), натуральная смесь каротиноидов, меди сульфат, пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, фолиевая кислота, цианокобаламин, калия йодит, хрома пиколинат, натрия молибдат, натрия селенат, антиокислители бутилгидроксианизол и бутилгидрокситолуол, биотин, холекальциферол.

Каждая мягкая желатиновая капсула содержит:

Сумма полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3, в т.ч.

ДКГ (докозагексаеновая кислота) 240 мг

ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) 60 мг

Фолиевая кислота 500 мкг

Витамин B1 (тиамина гидрохлорид) 1,4 мг

Витамин В2 (рибофлавин) 1,4 мг

Витамин В3 (никотинамид) 10 мг

Витамин В6 (гидрохлорид) 1,90 мг

Витамин В12 2,60 мкг

Витамин С (аскорбиновая кислота) 70 мг

Витамин D3 5 мкг

Витамин Е (d,- l альфа-токоферола ацетат) 15 мг

биотин 30 мкг

Бета-каротин 2 мг

Железо (железа фумарат) 20 мг

Медь (меди сульфат) 1 мг

Йод (калия йодид) 140 мкг

Магний (магния оксид) 90 мг

Селен (натрия селенат) 30 мкг

Цинк (цинка сульфат) 11 мг

Хром (хрома пиколинат) 10 мкг

Молибден (натрия молибдат) 30 мкг

Описание

Мягкие желатиновые капсулы массой 1180,0 мг с ароматом шоколада, темно-шоколадного цвета.

Пищевая ценность 1 капсулы: белок - 0,6 г, жиры - 0,6 г; энергетическая ценность - 7,8 ккал (32,6 кДж).

Описание активных компонентов.

В состав Митеравел Плюс входят витамины и минералы для комплексной заботы о самом дорогом - здоровье будущего малыша и его мамы.

Омега-3 способствуют правильному развитию ребенка

Дозогексаеновая кислота в составе Омега-3 необходима для развития и поддержания функций головного мозга и сетчатки глаза. Прием Омега -3 во время беременности, способствует развитию когнитивных способностей будущего малыша

А также требуется для правильного протекания беременности, способствуя снижению риска преждевременных родов и предотвращая возникновение послеродовой депрессии. Дозоксаеновая кислота в составе Омега-3 снижает риск развития преэклампсии и артериальной гипертензии у беременных.

Фолиевая кислота снижает риск самопроизвольного выкидыша на ранних сроках беременности. Употребление фолиевой кислоты способствует предотвращению возникновения врожденных внутриутробных пороков развития: дефекта нервной трубки и других видов пороков развития, в т. ч. пороков сердца и недоразвития конечностей, связанных с дефицитом поступления фолиевой кислоты

во время внутриутробного развития

Молибден необходим для профилактики анемии беременных и профилактики формирования врожденных пороков развития мозга у плода.

Применение молибдена может способствовать ослаблению токсикоза - тошноты и рвоты беременных

Селен - микроэлемент, входящий в состав всех клеток организма. Обеспечивает антиоксидантную защиту клеточных мембран и ДНК плода, препятствует образованию свободных радикалов, потенцирует действие витамина Е, необходим для работы иммунной системы.

Селен снижает риск преждевременного прерывания беременности, задержки развития плода, преэклампсии, послеродовой депрессии, риск материнской смертности

Йод необходим для синтеза тиреоидных гормонов и нормальной функции щитовидной железы; участвует в липидном и белковом обмене.

Снижает риск возникновения осложнений во время беременности, развивающихся на фоне дефицита потребления йода, а именно внутриутробной гибели плода и самопроизвольного прерывания беременности. Предупреждает возникновение врожденных внутриутробных пороков развития головного мозга ребенка, нарушений формирования щитовидной железы, опорно-двигательного аппарата, отставания в физическом и умственном развитии.

Показания

В качестве источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в том числе докозагексаеновой кислоты, дополнительного источника источник витаминов и минеральных веществ для женщин: в период планирования беременности, во время беременности (1, 2, 3 триместры), в период кормления грудью.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов продукта, состояния, при которых противопоказаны препараты йода. Лицам с заболеваниями щитовидной железы рекомендуется проконсультироваться с врачом-эндокринологом. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

apteka.ru

РЫБИЙ ЖИР ОБОГАЩЕННЫЙ ВИТАМИНАМИ А Д Е N100 КАПС МАССОЙ 370МГ

Купить РЫБИЙ ЖИР ОБОГАЩЕННЫЙ ВИТАМИНАМИ А Д Е N100 КАПС МАССОЙ 370МГ цена

Производитель: ЛЮМИ ООО

  • Форма выпуска:капсулы
  • Капсулы массой:370МГ
  • В упаковке:100

Показания

в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега -3, витамина А, витамина Д, витамина Е

Характеристики

Страна производителя Россия

Производитель ЛЮМИ ООО

Форма выпуска Капсулы массой 370 мг - 100 шт в уп.

Хранить в защищённом от света месте

Беречь от детей

Состав

жир морских рыб, масляные растворы витаминов Е (альфа-токоферола ацетат), А (ретинола пальмитат), Д (холекальциферол), желатин, агент влагоудерживающий глицерин Е422.

Описание

РЫБИЙ ЖИР ОБОГАЩЕННЫЙ ВИТАМИНАМИ А Д Е - Биологически активная добавка (БАД) к пище

Что делает рыбий жир настоящей панацеей от множества болезней - это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3.

Для живого организма эти кислоты необходимы как воздух.

Рыбий жир каждый день - это настоящий заряд бодрости. Ведь полиненасыщенные жирные кислоты легко превратить в энергию, так необходимую нашим мышцам, мозгу, внутренним органам.

Полиненасыщенные жирные кислоты являются самым энергетически экономным топливом для нормальной работы клеток и тканей.

Регулярное употребление рыбьего жира помогает справиться с самыми разнообразными проблемами и избежать многих заболеваний.

Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин D ведет к уменьшению риска развития раковых, аутоиммунных, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний.

Витамин Е оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие

Содержание в суточной дозировке (9 капсул):

ПНЖК Омега 3 - 315 мг

Витамин Е - 20,25 мг

Витамин А - 1,21 мг

Витамин Д - 13,5 мкг

Пищевая ценность на одну капсулу массой 370 мг: углеводы - 0.0 г, белки - 0.05 г, жиры - 0.3 г.

Энергетическая ценность 11,95 кДж/2,9 ккал.

Особые условия

Биологически активная добавка (БАД) к пище

Не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Показания

в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега -3, витамина А, витамина Д, витамина Е

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

apteka.ru

Смотрите также