Липосомальный витамин С

Главная » Витамин C » Липосомальный витамин С

Краткое руководство по применению липосомального витамина С

A Quick Guide to Liposomal Vitamin C

Что такое липосомальный витамин С?

Липосомальный витамин С — это усовершенствованная форма, предназначенная для лучшего усвоения и использования в организме. Липосомы представляют собой маленькие сферические клетки, внешний слой которых состоит из жирных кислот, известных как фосфолипиды, получаемые из подсолнечника или сои. Липосомы также имеют внутренний слой, состоящий из воды и водорастворимых активных ингредиентов. Водорастворимые ингредиенты, такие как витамин С, защищены во внутреннем слое липосомальной структурой.

Основным преимуществом липосомального витамина С является его улучшенная усваиваемость. Способность клеток кишечника поглощать более высокие дозы витамина С имеет свой порог. Вот почему более высокие дозы витамина С могут вызвать чрезмерное газообразование и/или диарею. Биодоступность липосомального витамина С значительно выше, чем у обычного витамина С, он впитывается в организм почти в два раза быстрее по сравнению с обычным витамином С. Липосомальный витамин С часто рекламируется как пероральная альтернатива внутривенному (IV) введению витамина С.

Польза липосомального витамина С для здоровья

Польза липосомального витамина С для здоровья отражает те же свойства, что и у обычного витамина С. Основная функция витамина С — это производство коллагена, основного белкового вещества в человеческом организме. Поскольку коллаген является чрезвычайно важным белком для структур, которые удерживают наш организм вместе (соединительная ткань, хрящи, сухожилия и т.д.), витамин С жизненно важен для заживления ран, здоровых десен и предотвращения образования синяков.

В дополнение к своей роли в метаболизме коллагена, витамин С также имеет решающее значение для антиоксидантной системы, иммунной функции, производства химических веществ и гормонов в мозге, а также для усвоения и использования других пищевых факторов.

Был проведен ряд научных исследований с использованием липосомального витамина С. В рамках одного интересного исследования было показано, что липосомальный витамин С предотвращает реперфузионное повреждение — повреждение ткани, вызванное возвращением крови в ткань после периода недостатка кислорода. Реперфузионное повреждение наблюдается при многих сердечных и сердечно-сосудистых процедурах и возникает после сердечного приступа или инсульта. Внутривенно вводимый витамин С также предотвращает реперфузионное повреждение. Обычно витамин С вводится внутривенно, однако, поскольку липосомальный витамин С имеет такую высокую скорость всасывания, он является оральной альтернативой.

В рамках исследования в 4 отдельных случаях 11 мужчинам и женщинам в случайном порядке перорально вводили плацебо или 4 г витамина С посредством пероральной, пероральной липосомальной или внутривенной доставки. Данные показывают, что пероральная доставка 4 г витамина С, инкапсулированного в липосомах, приводит к циркулирующим концентрациям витамина С, которые выше, чем концентрации обычного витамина С, но ниже, чем при внутривенном введении. Тем не менее, защита от опосредованного ишемией-реперфузией окислительного стресса аналогична защите, обеспечиваемой внутривенным введением.

Одной из основных областей применения высоких доз внутривенно вводимого витамина С является улучшение качества жизни больных раком. Поскольку липосомальный витамин С обладает более высокой биодоступностью, он может быть отличной альтернативой внутривенному введению.

Другая популярная область применения липосомального витамина С — обычная простуда. Прошло более 40 лет с тех пор, как Линус Полинг (Linus Pauling) написал книгу «Витамин С и простуда». Позиция доктора Полинга основывалась на нескольких исследованиях, которые показали, что витамин С очень эффективен в снижении выраженности симптомов, а также продолжительности простуды. В настоящее время проводится более 30 клинических испытаний, охватывающих 11 350 участников. Эти испытания призваны оценить эффективность витамина С в профилактике или лечении простуды. Хотя результаты отдельных исследований могут быть неоднозначными, при объединении результатов более качественных исследований ученые пришли к выводу, что витамин С может быть весьма полезен для снижения риска развития простуды. Главным образом этот вывод относится к людям, оказавшимся в стрессовых ситуациях.

Фосфолипиды, получаемые из подсолнечника

Лучшим носителем для липосомального витамина С является фосфатидилхолин (ФХ), ключевой компонент лецитина. ФХ помогает скреплять липосомы вместе. Идеальный диапазон должен составлять 250-500 мг ФК на дозу в липосомальной формуле витамина С. У ФХ есть свой набор преимуществ для здоровья. Наиболее распространенными источниками ФХ являются соевый лецитин и лецитин подсолнечника. Наилучшим выбором является подсолнечник, поскольку он снимает проблему ГМО, а также производит более стабильную липосому. Если используется соевый лецитин, он должен быть из источника, не содержащего ГМО.

Качество липосомальных носителей

Для достижения желаемых результатов липосомы должны быть изготовлены должным образом. Правильный размер должен составлять от 100 до 400 нанометров; кроме того, качество липосомы должно быть проверено в регулируемом FDA учреждении по контролю качества.

Липосомальные продукты, изготовленные в домашних условиях

В интернете активно рекламируется производство собственного витамина C. Однако процесс простого смешивания порошка витамина С, водки, лецитина и воды в блендере с последующим взбиванием для получения липосомальной смеси не даст необходимого качества липосом, чтобы они могли стать эффективными носителями для витамина С.

Дозировка

Рекомендованная суточная норма потребления (РСНП) для витамина C составляет 90 мг/день у взрослых мужчин и 75 мг/день у взрослых женщин с рекомендованным верхним пределом 2000 мг/день. Липосомальный витамин С, благодаря его усиленному всасыванию, подходит как для ежедневного употребления, так и для конкретных показаний.

Безопасность и побочные эффекты

В большинстве случаев проблемы, связанные с обычным витамином С, распространяются и на липосомальный витамин С. Обе формы очень хорошо переносятся, но липосомальный витамин С не приводит к газообразованию, вздутию живота или диарее даже при более высоких дозировках. Дозировки витамина С, превышающие 2000 мг, связаны с более высоким риском развития камней в почках.

Автор статьи: доктор Майкл Мюррей, натуропат

ru.iherb.com

ВИТАМИН С 900МГ СО ВКУСОМ ЛИМОНА N20 ПАКЕТ-САШЕ МАССОЙ 5,0

Купить ВИТАМИН С 900МГ СО ВКУСОМ ЛИМОНА N20 ПАКЕТ-САШЕ МАССОЙ 5,0 цена

Производитель: Фармацевтическая Фабрика, ООО

  • Форма выпуска:Порошок
  • Первичная упаковка:Пакетик-саше
  • Дозировка:5
  • В упаковке:20

Показания

в качестве биологически активной добавки к пище - источника витамина С.

Характеристики

Страна производителя Россия

Производитель Фармацевтическая Фабрика, ООО

Форма выпуска Порошок по 5г, в саше-пакетах - 20 шт в уп.

Хранить в сухом месте

Хранить в защищённом от света месте

Беречь от детей

Состав

сахар, аскорбиновая кислота, натуральный ароматизатор «лимон» (декстроза, мальтодекстрин, стабилизатор гуммиарабик, ароматическая субстанция).

Описание

ВИТАМИН С 900МГ СО ВКУСОМ ЛИМОНА - Биологически активная добавка (БАД) к пище

Содержание в одной дозе (5 г):

Витамин С 900 мг

Содержание в одной дозе (5 г): белки - 0r. / жиры - 0г. / углеводы - 4,08г.

Энергетическая ценность одной дозы (5 г): 15,79 кКал (66,11 кДж)

Витамин С (аскорбиновая кислота) выполняет ряд важнейших функций в организме человека.

• Стимулирует иммунитет: витамин С усиливает выработку интерферона, который помогает организму бороться с инфекциями

• Обладает антиоксидантными свойствами: аскорбиновая кислота нарушает образование свободных радикалов

• Предупреждает преждевременное старение: витамин С участвует в образовании коллагена - белка, из которого состоит соединительная ткань

• Улучшает состояние кожи, ускоряя ее регенерацию

• Участвует в образовании серотонина, формирующего у человека хорошее настроение

• Снижает риск развития атеросклероза и тромбоза

• Помогает поддерживать уровень гемоглобина, принимая участие в процессе кроветворения

• Нормализует проницаемость сосудов

• Ускоряет заживление ран

• Повышает выносливость организма, нормализуя энергетические процессы

Основные симптомы нехватки витамина С в организме:

• Частые простудные заболевания

• Медленное заживление ран

• Сухость кожи

• Кровоточивость десен

• Ломкость волос и ногтей

• Хроническая усталость

Особый дефицит витамина С организм испытывает в осенне-зимний период в сезон гриппа и ОРВИ. Прием аскорбиновой кислоты усиливает защитные функции организма для борьбы с инфекцией.

Особые условия

Биологически активная добавка (БАД) к пище

Не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Показания

в качестве биологически активной добавки к пище - источника витамина С.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, тромбофлебит, кормление грудью.

apteka.ru

ВИТАМИН С 1,0 N20 ТАБЛ ШИП

Купить ВИТАМИН С 1,0 N20 ТАБЛ ШИП цена

Производитель: Хемофарм А.Д.

  • Форма выпуска:таблетки шипучие
  • В упаковке:20

Показания

- лечение дефицита витамина С.

Характеристики

Действующие вещества Аскорбиновая кислота

Страна производителя Сербия

Производитель Хемофарм А.Д.

Форма выпуска Таблетки по 1,0 г - 20 шт в тубу пластиковую, укупоренную пластиковой крышкой с силикагелем и контролем первого вскрытия. 1 туба вместе с инструкцией по применению в пачку картонную.

Хранить в сухом месте

Хранить в защищённом от света месте

Беречь от детей

Состав

1 таблетка шипучая 1000 мг содержит действующее вещество: аскорбиновой кислоты 1000.00 мг; вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат - 821.00 мг, натрия карбонат - 152.00 мг, лимонная кислота - 1030.00 мг, сорбитол - 808.00 мг, ароматизатор лимонный - 75.00 мг, рибофлавина натрия фосфат - 1.00 мг, натрия сахаринат - 5.00 мг, макрогол 6000 - 60.00 мг, натрия бензоат - 40.00 мг, повидон-К30 - 8.00 мг.

Фармакотерапевтическая группа

витамины

Температура хранения

от 15℃ до 25℃

Особые условия

Продукты, богатые аскорбиновой кислотой: цитрусовые, зелень, овощи (перец, брокколи, кочанная капуста, помидоры, картофель). При хранении продуктов (включая длительное замораживание, высушивание, соление, маринование), приготовлении пищи (особенно в медной посуде), измельчении овощей и фруктов в салатах, приготовлении пюре происходит частичное разрушение аскорбиновой кислоты (при температурной обработке - до 30-50%).

В связи со стимулирующим действием аскорбиновой кислоты на синтез кортикостероидных гормонов необходимо следить за функцией надпочечников и АД.

При длительном применении больших доз возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому в процессе лечения ее необходимо регулярно контролировать.

У пациентов с повышенным содержанием железа в организме следует применять аскорбиновую кислоту в минимальных дозах.

В настоящее время считают недоказанной эффективность применения аскорбиновой кислоты для профилактики заболеваний сердечно сосудистой системы (ССС) и некоторых видов злокачественных опухолей.

Аскорбиновую кислоту не рекомендуется применять при пиорее, инфекционных заболеваниях десен, геморрагических явлениях, гематурии, кровоизлиянии в сетчатку глаза, нарушениях иммунной системы, депрессии, не связанной с дефицитом витамина С.

Назначение аскорбиновой кислоты пациентам с быстро пролиферирующими и интенсивно метастазирующими опухолями может усугубить течение процесса.

Аскорбиновая кислота как восстановитель может искажать результаты различных лабораторных тестов (содержание в крови глюкозы, билирубина, активности "печеночных" трансаминаз и ЛДГ).

Лекарственное взаимодействие

Повышает концентрацию в крови бензилпенициллина и тетрациклинов; в дозе 1 г/сут повышает биодоступность этинилэстрадиола (в т.ч. входящего в состав пероральных контрацептивов). Улучшает всасывание в кишечнике препаратов железа (переводит трехвалентное железо в двухвалентное), может повышать выведение железа при одновременном применении с дефероксамином.

Снижает эффективность гепарина и непрямых антикоагулянтов.

Ацетилсалициловая кислота (АСК), пероральные контрацептивы, свежие соки и щелочное питье снижают всасывание и усвоение аскорбиновой кислоты.

При одновременном применении с АСК повышается выведение с мочой аскорбиновой кислоты и снижается выведение АСК. АСК снижает абсорбцию аскорбиновой кислоты примерно на 30%. Увеличивает риск развития кристаллурии при лечении салицилатами и сульфаниламидами короткого действия, замедляет выведение почками кислот, увеличивает выведение препаратов, имеющих щелочную реакцию (в т.ч. алкалоидов), снижает концентрацию в крови пероральных контрацептивов.

Повышает общий клиренс этанола, который, в свою очередь, снижает концентрацию аскорбиновой кислоты в организме.

Лекарственные средства хинолинового ряда, кальция хлорид, салицилаты, глюкокортикостероиды при длительном применении истощают запасы аскорбиновой кислоты.

При одновременном применении уменьшает хронотропное действие изопреналина.

При длительном применении или применении в высоких дозах может нарушать взаимодействие дисульфирам-этанол.

В высоких дозах повышает выведение мексилетина почками.

Барбитураты и примидон повышают выведение аскорбиновой кислоты с мочой.

Уменьшает терапевтическое действие антипсихотических ЛС (нейролептиков) - производных фенотиазина, канальцевую реабсорбцию амфетамина и трициклических антидепрессантов.

Фармакодинамика

Аскорбиновая кислота является витамином, оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. При несбалансированном и неполноценном питании человек испытывает дефицит в аскорбиновой кислоте.

Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.

Участвует в метаболизме фенилаланина, тирозина, фолиевой кислоты, норэпинефрина, гистамина,

Fe, утилизации карбогидратов, синтезе липидов, протеинов, карнитина, иммунных реакциях, гидроксилировании серотонина, усиливает абсорбцию негеминового Fe.

Обладает антиагрегантными и выраженными антиоксидантными свойствами.

Регулирует транспорт H+ во многих биохимических реакциях, улучшает использование глюкозы в цикле трикарбоновых кислот, участвует в образовании тетрагидрофолиевой кислоты и регенерации тканей, синтезе стероидных гормонов, коллагена, проколлагена.

Поддерживает коллоидное состояние межклеточного вещества и нормальную проницаемость капилляров (угнетает гиалуронидазу).

Активирует протеолитические ферменты, участвует в обмене ароматических аминокислот, пигментов и холестерина, способствует накоплению в печени гликогена. За счет активации дыхательных ферментов в печени усиливает ее дезинтоксикационную и белковообразовательную функции, повышает синтез протромбина.

Улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную - щитовидной.

Регулирует иммунологические реакции (активирует синтез антител, С3-компонента комплемента, интерферона), способствует фагоцитозу, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Тормозит высвобождение и ускоряет деградацию гистамина, угнетает образование Pg и др. медиаторов воспаления и аллергических реакций.

В низких дозах (150-250 мг/сут внутрь) улучшает комплексообразующую функцию дефероксамина при хронической интоксикации препаратами Fe, что ведет к усилению экскреции последнего.

Фармакокинетика

Абсорбируется в желудочно - кишечном тракте (ЖКТ) (преимущественно в тощей кишке). С увеличением дозы до 200 мг всасывается до 140 мг (70%); при дальнейшем повышении дозы всасывание уменьшается (50-20%). Связь с белками плазмы - 25%. Заболевания ЖКТ (язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, запоры или диарея, глистная инвазия, лямблиоз), употребление свежих фруктовых и овощных соков, щелочного питья уменьшают всасывание аскорбата в кишечнике.

Концентрация аскорбиновой кислоты в плазме в норме составляет приблизительно 10-20 мкг/мл, запасы в организме - около 1.5 г при приеме ежедневных рекомендуемых доз и 2.5 г при приеме 200 мг/сут., время достижения максимальной концентрации после приема внутрь - 4 ч.

Легко проникает в лейкоциты, тромбоциты, а затем - во все ткани; наибольшая концентрация достигается в железистых органах, лейкоцитах, печени и хрусталике глаза; депонируется в задней доле гипофиза, коре надпочечников, глазном эпителии, межуточных клетках семенных желез, яичниках, печени, селезенке, поджелудочной железе, легких, почках, стенке кишечника, сердце, мышцах, щитовидной железе; проникает через плаценту. Концентрация аскорбиновой кислоты в лейкоцитах и тромбоцитах выше, чем в эритроцитах и в плазме. При дефицитных состояниях концентрация в лейкоцитах снижается позднее и более медленно и рассматривается как лучший критерий оценки дефицита, чем концентрация в плазме.

Метаболизируется преимущественно в печени в дезоксиаскорбиновую и далее в щавелевоуксусную и дикетогулоновую кислоты.

Выводится почками, через кишечник, с потом, грудным молоком в виде неизмененного аскорбата и метаболитов.

При назначении высоких доз скорость выведения резко усиливается. Курение и употребление этанола ускоряют разрушение аскорбиновой кислоты (превращение в неактивные метаболиты), резко снижая запасы в организме.

Выводится при гемодиализе.

Показания

- лечение дефицита витамина С.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Детский возраст до 18 лет (для данной лекарственной формы).

При длительном применении в больших дозах (более 500 мг): - сахарный диабет, гипероксалурия, нефролитиаз, гемохроматоз, талассемия.

С осторожностью

Сахарный диабет, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; гемохроматоз, сидеробластная анемия, талассемия, гипероксалурия, оксалоз, почечнокаменная болезнь.

Применение в период беременности и в период грудного вскармливания

Минимальная ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте во II-III триместрах беременности -около 60 мг. Следует иметь в виду, что плод может адаптироваться к высоким дозам аскорбиновой кислоты, которую принимает беременная женщина, и затем у новорожденного возможно развитие синдрома "отмены». Минимальная ежедневная потребность в период лактации - 80 мг. Диета матери, содержащая адекватное количество аскорбиновой кислоты, достаточна для профилактики дефицита у грудного ребенка. Теоретически существует опасность для ребенка при применении матерью высоких доз аскорбиновой кислоты (рекомендуется не превышать кормящей матерью ежедневной потребности в аскорбиновой кислоте).

Передозировка

Симптомы: при длительном применении больших доз (более 1000 мг в день) возможны тошнота, изжога, диарея, раздражение слизистой оболочки ЖКТ, метеоризм, абдоминальная боль спастического характера, учащенное мочеиспускание, нефролитиаз, бессонница, раздражительность, гипогликемия.

Лечение: симптоматическое, форсированный диурез. При проявлении любых побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Побочные действия

Со стороны центральной нервной системы (ЦНС): при длительном применении больших доз (более 1000 мг) - головная боль, повышение возбудимости ЦНС, бессонница.

Со стороны пищеварительной системы: раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), при длительном применении больших доз - тошнота, рвота, диарея, гиперацидный гастрит, ульцерация слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Со стороны эндокринной системы: угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, гликозурия).

Со стороны мочевыделительной системы: умеренная поллакиурия (при приеме дозы более 600мг/сут), при длительном применении больших доз - гипероксалурия, нефролитиаз (из кальция оксалата), повреждение гломерулярного аппарата почек.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: при длительном применении больших доз - снижение проницаемости капилляров (возможно ухудшение трофики тканей, повышение АД, гиперкоагуляция, развитие микроангиопатий).

Аллергические реакции: кожная сыпь, гиперемия кожи.

Лабораторные показатели: тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия.

Прочие: гипервитаминоз, нарушение обмена веществ, ощущение жара, при длительном применении больших доз - задержка натрия (Na+) и жидкости, нарушение обмена цинка, меди.

apteka.ru

UltraVit Витамин С 1000 мг капсулы 60 шт

УЛЬТРА ВИТ ВИТАМИН С 1000МГ КАПС.N60

Коротко о товаре:

Код товара: 300208

Производитель: VP Laboratory LTD

Страна происхождения: Великобритания

Форма выпуска: Капсулы

Порядок отпуска: Без рецепта

gorzdrav.org

Витамин С в вашем ежедневном рационе

Самая популярная и правильная рекомендация при ОРЗ, гриппах и подобных инфекционно-воспалительных заболеваниях – добавить витамин С к ежедневному рациону и плану лечения или существенно повысить его содержание в принимаемых препаратах и продуктах питания. Аскорбинка, или аскорбиновая кислота – ещё одно название витаминов этой группы, и современные производители предлагают множество форм выпуска препаратов: для взрослых и детей, в том числе, с вкусовыми добавками.

Ежедневная роль витамина С крайне важна для разных систем организма:

  • действует, как мощный антиоксидант
  • участвует в углеводном обмене
  • влияет на свертываемость крови
  • укрепляет дёсны
  • обеспечивает нормальное функционирование соединительной и костной тканей
  • витамин С необходим для выработки коллагена
  • способствует усваиваемости железа и кальция
  • улучшает работу иммунной системы

Единственными недостатками витамина С является то, что он не вырабатывается в организме самостоятельно и не накапливается, если возникнет идея «запастись впрок» – это группа водорастворимых витаминов, выводящихся из организма вместе с водой. Ежедневная суточная потребность в этом витамине для здорового взрослого человека составляет от 65 до 90 мг/сут., а присутствие ряда негативных факторов увеличивает этот показатель.

Кому необходим витамин С

Одна из главных функций этого органического соединения – участие в синтезе белковых молекул: очень важна роль витамина для выработки коллагена (упругость кожи, здоровье суставов), кортикостероидов (обменные процессы), протромбина (свёртывание крови). Основываясь на этом, можно утверждать, что увеличенная потребность в витамине С, больше суточной, будет свойственна широким группам населения, и по возрасту, и по наличию негативных внешних факторов:

  • работающие или находящиеся в загрязненной среде;
  • никотинозависимые и пассивные потребители;
  • имеющие ограничения в питании по разным причинам;
  • повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки;
  • с наличием кожных заболеваний;
  • для стимуляции усвоения препаратов железа
  • при выздоровлении после хирургического вмешательства, при заживлении ран и т.д.;
  • с наличием хронических заболеваний;
  • младенцы на искусственном вскармливании.

Потребность в витамине С сезонна, поскольку в период приближения эпидемий ОРВИ и ОРЗ профилактика вирусных заболеваний включает в себя приём препаратов аскорбиновой кислоты. Передозировка витаминами этой группы, как и любыми другими водорастворимыми соединениями, маловероятна, из побочных эффектов возможны нарушения стула, тошнота, головная боль.

Ещё одна область применения – косметология, средства с этим витамином широко используются для профилактики и замедления старения, борьбы с пигментными пятнами, при заживлении после процедур, акне, а также для восстановления естественного качества увлажненности кожи.

Виды витаминов С

Как и любые другие виды витаминов, эта категория встречается в натуральном виде, в продуктах питания, а также в биосинтетическом – аскорбиновая кислота на основе органического соединения с химической формулой. Исследований, подтверждающих, что натуральный витамин С усваивается лучше, чем синтетический или наоборот, нет. Поэтому в условиях напряженной современной жизни, особенно в мегаполисах, необходимо совмещать приём пищи, богатой витамином С с продуктами фармацевтической промышленности.

Натуральные витамины С

Приверженцам природной терапии необходимо не только добавить в ежедневный рацион продукты питания, содержащие витамин С в достаточном объёме, но также продумать сочетание пищевых ингредиентов. Составляя план питания, нужно учитывать, что продукты должны сочетаться относительно усваиваемости витамина, в ином случае эффективности от природных компонентов будет крайне мало.

Витамин С в натуральном виде плохо совместим с витаминами В1 и В12, также усваиваемости могут помешать продукты питания, богатые медью: рыба и морепродукты, печень, любое мясо, немалое количество овощей и фруктов.

Не рекомендуется: красный сладкий перец и мясо хорошо сочетаются по вкусу, но польза от витамина, содержащегося в овоще, заметно снижается из-за присутствия в мясе элементов меди.
Можно: помидоры и бобовые, поскольку витамин С способствует усвоению железа, содержащегося в нуте, фасоли и т.д.

Синтетические витамины С

Доступные, безопасные витамины, не зависящие от диеты, с улучшенной природной формулой, предлагаются, как монокомпонент и в составе витаминно-минеральных комплексов. Дополнительное достоинство таких продуктов – возможность выбрать наиболее удобную форму:

  • обычные, жевательные и шипучие таблетки
  • капсулы в растворимой оболочке
  • драже и порошки
  • ампулы для внутримышечных инъекций
  • ампулы для наружного применения

Кроме того, концентрацию витамина также можно выбрать индивидуально – для ведущих активный образ жизни, для детей, беременных и кормящих женщин, в зависимости от исходных потребностей организма.

Несмотря на пользу витаминов этой группы и минимальный риск передозировки, не рекомендуется длительный приём препаратов в большой концентрации. Витамины способны быстро усилить иммунитет, если увеличить дозу приёма на короткий срок, например, при первых симптомах простуды. Но продолжение приёма витаминов в повышенном объёме, когда критической необходимости в этом нет, может привести к нарушениям работы ЖКТ, дефициту витамина В12 и нарушениям обмена веществ.

Препараты витамина С

В чистом виде аскорбиновая кислота хорошо знакома всем, кто заботится о здоровье, особенно в период распространения сезонных вирусных инфекций. Современный выбор в аптеке предлагает бесчисленное множество таких витаминов, при этом состав можно подобрать под индивидуальные особенности плана питания:

  • витамины для вегетарианцев и веганов
  • без красителей, сахара, подсластителя
  • дополнительно с экстрактами, ферментами и пробиотиками

Производители часто выпускают один и тот же витамин С, но в разном объеме упаковки, это позволяет не тратить средства на покупку большого запаса таблеток или других форм, а начать знакомство с составом с небольшого количества.

Витамин С для детей

Активный рост ребёнка предполагает расход энергии, следовательно, дети подчас нуждаются в витаминах не меньше, чем взрослые, с уже сформированным организмом. Но в каждом возрасте есть свои ограничения относительно максимально допустимой суточной нормы:

  • до года – нежелательно, достаточный объем витамина присутствует в грудном молоке;
  • от 1 года до 3 лет – 15 мг/сут. (максимум 400 мг/сут.);
  • от 3 до 8 лет – 25 мг/сут. (предел 600 мг/сут.);
  • от 8 до 13 лет – 45 мг/сут. (не больше 1200 мг/сут.);
  • с 13 и старше – 75 мг/сут. (верхний порог 1800 мг/сут.)

Форма выпуска витаминов для детей привлекательна, но родителям стоит уделить внимание доступности вкусных жевательных таблеток, желе, мишек и т.д. Ребенку сложно удержаться от соблазна, поэтому баночки с добавками следует убирать из поля зрения малышей.

Также стоит обращать внимание на присутствие в составе красителей, особенно если у ребёнка уже выработана аллергическая реакция.

Витамин С для беременных

Аскорбиновая кислота – вещество, необходимое для формирования тканей, кровеносных сосудов ребёнка, также с достаточным поступлением в организм будущей мамы витамина С снижается риск отслойки плаценты. Суточная доза аскорбиновой кислоты для беременных женщин составляет 85-90 мг/сут., максимально допустимая норма равна 2 г., назначение таблеток или любых иных форм витаминов следует обязательно согласовать с наблюдающим беременность врачом, в зависимости от триместра.

Дополнительный комплекс витаминов может быть назначен при дефиците железа (анемия), гиповитаминозе, при нервных, эмоциональных и физических перегрузках, в случае обнаружения ряда заболеваний ЖКТ, репродуктивных органов. В этом случае выбираются препараты в любой форме, не вызывающей дискомфорта, аллергии или отторжения.

Чаще всего рекомендуется прием сбалансированных витаминно-минеральных комплексов, в которых дозировка витамина С соотнесена с другими компонентами состава.

rigla.ru

Solgar Эстер-С плюс витамин С капсулы 50 шт

Солгар Эстер-С плюс витамин С капс№50

Коротко о товаре:

Код товара: 34126

Производитель: Solgar Inc.

Страна происхождения: Соединенные Штаты Америки

Порядок отпуска: Без рецепта

gorzdrav.org

Липосомальный витамин С

  • Dr. Mercola, липосомальный витамин С, 1000 мг, 60 капсулDr. Mercola, липосомальный витамин С, 1000 мг, 60 капсул (1228.29 руб.)
  • Dr. Mercola, Липосомальный витамин C, 1000 мг, 180 капсулDr. Mercola, Липосомальный витамин C, 1000 мг, 180 капсул (3031.50 руб.)
  • California Gold Nutrition, липосомальный витамин C, 250 мг, 60 растительных капсулCalifornia Gold Nutrition, липосомальный витамин C, 250 мг, 60 растительных капсул (1053.01 руб.)
  • California Gold Nutrition, липосомальный витамин C, со вкусом натурального апельсина, 1000 мг, 30 пакетиков по 5,7 мл (0,2 унции) каждыйCalifornia Gold Nutrition, липосомальный витамин C, со вкусом натурального апельсина, 1000 мг, 30 пакетиков по 5,7 мл (0,2 унции) каждый (2707.73 руб.)
  • Aurora Nutrascience, Mega-Liposomal Vitamin C, липосомальный витамин C, 3000 мг, 32 порционные упаковки по 15 мл (0,5 жидк. унции)Aurora Nutrascience, Mega-Liposomal Vitamin C, липосомальный витамин C, 3000 мг, 32 порционные упаковки по 15 мл (0,5 жидк. унции) (3682.51 руб.)
ru.iherb.com

СОЛГАР ЭСТЕР-С ПЛЮС ВИТАМИН С 500МГ N50 КАПС МАССОЙ 840МГ

Купить СОЛГАР ЭСТЕР-С ПЛЮС ВИТАМИН С 500МГ N50 КАПС МАССОЙ 840МГ цена
  • Форма выпуска:капсулы
  • Капсулы массой:840МГ
  • В упаковке:50

Показания

в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина С, источника флавоноидов (рутина).

Характеристики

Страна производителя США

Производитель Solgar Inc.

Бренд SOLGAR

Форма выпуска Капсулы массой 840 мг - 50 шт в уп.

Хранить в сухом месте

Беречь от детей

Состав

Эстер-С® кальция аскорбат, растительная целлюлоза (носитель), цитрусовые флавоноиды (лимона, апельсина, грейпфрута, лайма, мандарина), магниевая соль стеариновой кислоты (антислеживающий агент), плоды ацеролы, плоды шиповника собачьего, рутин, диоксид кремния (антислеживающий агент).

Описание

Бренд Solgar (Солгар) - всемирно известный производитель высокоэффективных натуральных препаратов для здоровья.

Капсулы «Эстер-С плюс Витамин С 500 мг» (Ester-C® Plus 500 mg Vitamin C Vegetable Capsules) - сбалансированный состав

Витамин С обладает: антиоксидантным действием, способствует повышению устойчивости организма к инфекциям, способствует синтезу коллагена, укреплению стенок сосудов, уменьшению развития кровоточивости десен и появления синяков.

Не содержит сахара, соль и крахмал

Без консервантов.

Подходит для вегетарианцев.

без красителей

без отдушек

Рекомендуемый прием (1 капс.) содержит:

витамин С - 500 мг, что составляет 833% от рекомендуемого уровня суточного потребления и не превышает верхний допустимый уровень,

а также рутин - 5 мг, что составляет 17% от адекватного уровня потребления.

Состав активных компонентов:

Эстер- С® кальция аскорбат 657,7 мг (500,0 мг витамин)

Цитрусовые биофлавоноиды (лимона, апельсина, грейпфрута, лайма, мандарина ) 25 мг

Плоды ацеролы 10 мг

Плоды шиповника собачьего 10 мг

Рутин 5 мг

Эстер-С плюс Витамин С - мощный антиоксидант, защищает от свободных радикалов. Особенно велика потребность в витамине С у курящих.

Эстер-С является запатентованной формулой. Она содержит активные метаболиты витамина С (L-треониновая кислота, ликсоновая кислота и ксилоновая кислота).

Эстер С буферизован кальцием, не кислый. Отсутствует риск накопления в почках.

Эстер С, по сравнению с обычными витаминами С:

- действует в 2 раза быстрее.

- остается в организме в 2 раза дольше.

- абсорбируется клетками в 4 раза больше.

Особые условия

Биологически активная добавка (БАД) к пище

Не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Показания

в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина С, источника флавоноидов (рутина).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

- Беременность.

- Кормление грудью.

apteka.ru

Смотрите также