Сколько витаминов В бруснике

Главная » Витамин B » Сколько витаминов В бруснике

Брусника листья фильтр-пакет 1,5 г 20 шт ➤ инструкция по применению

Действующие вещества

Брусники листья

Форма выпуска

Сырье

Состав

Брусники листья

Фармакологический эффект

Оказывает диуретическое, противомикробное, противовоспалительное действие.

Показания

Воспалительные заболевания мочевого пузыря и мочевыводящих путей (циститы, уретриты).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату.

Применение при беременности и кормлении грудью

Да

Способ применения и дозы

4 фильтр-пакета (6 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают крышкой и настаивают в течение 20 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день через 40 минут после еды. Курс лечения 20-25 дней. Возможно повторение курса после 10-12 дневного перерыва, но не более 4-х курсов в год.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Условия хранения

4 года, в сухом, защищенном от света месте

gorzdrav.org

Как лечить первые признаки простуды?

Простуда - это, в первую очередь, результат переохлаждения организма. Начиная бороться с первыми признаками простуды на начальном этапе, можно предотвратить развитие более серьезных заболеваний и воспалительных процессов в организме.

Как распознать простуду
Первые симптомы простуды могут сопровождать и другие более серьезные заболевания. Поэтому, в первую очередь, необходимо убедиться, что признаки проявления болезни действительно связаны с простудой. Конечно, симптомы начинающейся простуды зависят от того, какой именно орган воспален. Так, осипший голос характерен для ларингита, сильная заложенность носа и его сухость - для ринита, першение и боль в горле - для фарингита. Но есть и признаки, характерные при возникновении любого вида простуды. Зачастую эти симптомы появляются еще до того, как возникает явное воспаление того или иного органа.
Общие признаки начала простуды:

· Озноб, охлаждение кистей и стоп;

· Возможное повышение температуры; · Слабость и ломота в теле; · Сонливость; · Снижение активности; · Возможные головные боли.
Вовремя распознав эти первые признаки простуды, нельзя откладывать лечение в долгий ящик: не будете лечить - состояние ухудшится и даже возможно приведет к осложнениям. А если нанесете своевременный и комплексный удар по начинающемуся заболеванию, уже через сутки снова почувствуете себя здоровым. Первые действия при простуде:

Что делать, обнаружив у себя первые признаки недомогания, чтобы остановить распространение заболевания и улучшить общее состояние организма?


1. Обеспечиваем полный покой. Ни в коем случае нельзя переносить простуду «на ногах» - организм нуждается в дополнительных силах при борьбе с инфекцией, потому лучше будет соблюдать полный покой (хотя бы первые двое суток). 2. Измеряем температуру. Повышение температуры - сигнал о том, что организм «распознал» инфекцию и начал борьбу с ней. Если температура не превышает 38 градусов, сбивать ее не надо - так организму проще будет справиться с инфекцией. Не рекомендуется и принимать быстрорастворимые «шипучки» от температуры - эффект от них не продолжителен, а сами он провоцируют образование камней в почках. 3. Избегаем переохлаждения. Во время простуды ни в коем случае нельзя мерзнуть - особенно в тепле нуждаются ноги. Необходимо принять теплую ванну (если нет высокой температуры и если позволяет сердце) или просто попарить ноги горячей водой. Можно добавить в воду травяной настой ромашки, березового листа или зверобоя - они помогают снять воспалительный процесс и успокаивают организм. После ванны следует насухо вытереться теплым полотенцем и немедленно лечь в постель, при этом запастись несколькими комплектами одежды (для смены белья, когда будете потеть). 4. Больше пьем. При первых признаках простуды необходимо, как можно больше стараться потреблять жидкости, даже, если приходится делать это через силу. Лучше всего пить напитки, содержащие витамин С: делать чай с лимоном, черной смородиной, малиной, отвары шиповника. А в промежутках между теплыми отварами рекомендуется потреблять щелочную минеральную воду (вирусы очень боятся щелочи): Свалява, Боржоми, Нарзан и др. 5. Меняем рацион. При первых признаках простуды, необходимо «прислушиваться» к своему организму и есть только то, что хочется (организм сам подскажет - чего ему не хватает). Желательно отказаться от тяжелой углеводной, жареной и жирной пище и отдать предпочтение свежим овощам и фруктам. После того, как вы создали для своего организма лучшие условия для борьбы с первыми признаками простуды, необходимо приступить к устранению этих самих неприятных симптомов, то есть начать лечение. Как устранить первые признаки простуды Рассмотрим, что делать, чтобы смягчить первые проявления простуды и не дать распространиться инфекции. Сбиваем температуру Снижать температуру можно народными средствами и медикаментозными препаратами: · При высокой температуре растереть тело 3 %-ным раствором уксуса, разведенным водой 1:1, либо водкой или спиртосодержащими напитками. · Признанный «природный» аспирин - это горячий чай с малиной, облепихой или цветками календулы.

·Если температура превышает порог более 38,5 градусов, можно принять 1 таблетку аспирина или комплексного препарата на основе парацетомола (грипекс, комбигрипп).


Укрепляем иммунитет

Для усиления защитных сил организма при лечении простуды необходимо принять следующие меры:

· Обеспечить организм ударной дозой витамина С: принять аскорбиновую кислоту, выпить чай с лимоном. · Укрепить иммунную систему с помощью народного средства: мед, чеснок и лимон смешивается в одинаковых пропорциях и употребляется по 1 ч. ложке 3-4 раза в день. · Принимать гомеопатические препараты, которые зарекомендовали себя в лечении простуды афлубин, инфлюцид, антигриппин, ринитал. Боремся с инфекциями Противовоспалительное действие на организм при лечении простуды оказывают следующие народные и медикаментозные средства: · Горчица - сухой порошок горчицы насыпают перед сном в носки для прогревания, либо парят ноги в горячей воде с растворенной в ней горчицей (если нет сердечно-сосудистых заболеваний и высокой температуры). Это дает длительный прогревающий эффект и способствует устранению инфекции. · Куриный бульон - около 150-200 г крепкого куриного бульона, по последним исследованиям, укрепляют защитные силы организма и помогает бороться с инфекциями слизистой носа и горла. · Пчелиный мед (особенно липовый) - обладает отличным противомикробным и потогонным действием. Горячий чай или молоко с медом снимают первые признаки простуды и мешают распространению инфекции. · Препараты на основе интерферона (арбидол, амизон, амиксин) усиливают борьбу организма с вирусами и инфекциями, но имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов. Лечим горло Один из первых признаков простуды - першение в горле. Если его игнорировать, то может возникнуть сильный кашель, а на его фоне бронхит или другие серьезные осложнения. Чтобы избежать развития заболевания нужно применять следующие меры: · Полоскания. Можно полоскать горло раствором фурацилина или раствором соли с содой, добавив туда 2-3 капли йода. · Рассасывания. Для смягчения горла применяют леденцы с антисептиком (Лисобакт, Прополки, Фарингосепт, Эфизол). · Прогревания. Необходимо растереть область груди и спину между лопатками согревающим компрессом: ментоловыми бальзамами или водочными настойками. На область шеи можно делать водочный или медовый компресс (либо перцовый пластырь) и держать его до полного остывания. Помогаем носу Инфекция чаще всего проникает в организм именно через нос. Поэтому при первых симптомах проявления простуды особое внимание следует уделить выведению инфекции именно из носовых проходов, чтобы болезнь не перешла в следующую фазу. · Промывания. Необходимо регулярно промывать нос травяными (ромашка, шалфей) или солевыми растворами. Для этого используют уже готовые растворы с морской водой (Маример или Аквамарис) либо обычный физраствор. · Закапывания. Можно использовать обычные сосудосуживающие препараты (нафтизин, фармазолин), но более эффективным методом являются все же народные средства. Чтобы вылечить простуду, в нос закапывают сок свежей свеклы, сок алоэ, смешанный с медом, луковый сок или сок чеснока. · Прогревания. На область переносицы прикладываются мешочки с прогретой солью или гречкой до полного их остывания. Либо область переносицы смазывается небольшим количеством согревающей мази («Звездочка», «Доктор Мом») аккуратно, чтобы не попасть в глаза. Проводим ингаляции · Ингаляции способствуют выведению вирусов из организма и особенно эффективны при лечении первых признаков простуды, когда болезнь еще не развилась. · Ингаляции проводят на основе травяных сборов (эвкалипта, шалфея, ромашки, коры дуба) либо на основе хвойных эфирных масел. Можно делать ингаляции на основе горячего картофеля - он очень эффективен при поражениях верхних дыхательных путей. Все перечисленные меры лечения первых признаков простуды эффективны в комплексе. Лучше всего проводить процедуры перед сном, непосредственно перед тем, как лечь в постель, чтобы прогреть организм со всех сторон и воздействовать на простуду, как можно сильнее.
Если все делать правильно, уже на следующее утро симптомы простуды исчезнут, и вы почувствуете себя здоровым человеком.

stolichki.ru

Брусники листья (Vitis Idaeae folia)

Владелец регистрационного удостоверения:

КРАСНОГОРСКЛЕКСРЕДСТВА, АО (Россия) Код ATX: G04BX (Прочие препараты для лечения урологических заболеваний) Активное вещество: брусника (Cowberry) BP Британская Фармакопея

Лекарственная форма


Брусники листья Сырье растительное измельченное: пачки 35 г. рег. №: Р N001008/01 от 06.04.07 - Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Брусники листья


Сырье растительное измельченное 1 пачка
листья брусники 35 г

35 г - пачки картонные с вложением пакетов бумажных.

Клинико-фармакологическая группа: Фитопрепарат с диуретическим, противомикробным и противовоспалительным действием Фармако-терапевтическая группа: Диуретическое средство растительного происхождения

Фармакологическое действие

Препарат растительного происхождения. Оказывает противомикробное, противовоспалительное, диуретическое, вяжущее, желчегонное и деминерализующее действие. Активен в отношении золотистого стафилококка. Повышает эффективность антибиотиков, стимулирует фагоцитоз и др. защитные силы организма, регулирует азотистый обмен.

Показания активных веществ препарата Брусники листья

В составе комплексной терапии: пиелонефрит, простатит, гонорея, отечный синдром, нефропатия беременных; артрит, спондилез; нефроуролитиаз; пневмония, бронхоэктатическая болезнь, бронхит; пародонтоз, стоматит, тонзиллит, гингивит, язвенные поражения слизистой оболочки полости рта; гипо- и антацидный гастрит, гепатит. Открыть список кодов МКБ-10
Код МКБ-10 Показание
A54 Гонококковая инфекция
J03 Острый тонзиллит
J15 Бактериальная пневмония, не классифицированная в других рубриках
J20 Острый бронхит
J35.0 Хронический тонзиллит
J42 Хронический бронхит неуточненный
J47 Бронхоэктатическая болезнь
K05 Гингивит и болезни пародонта
K12 Стоматит и родственные поражения
K29 Гастрит и дуоденит
K73 Хронический гепатит, не классифицированный в других рубриках
M05 Серопозитивный ревматоидный артрит
M13.9 Артрит неуточненный
M47 Спондилез
N04 Нефротический синдром
N10 Острый тубулоинстерстициальный нефрит (острый пиелонефрит)
N11 Хронический тубулоинтерстициальный нефрит (хронический пиелонефрит)
N20 Камни почки и мочеточника
N21 Камни нижних отделов мочевых путей
N30 Цистит
N34 Уретрит и уретральный синдром
N41 Воспалительные болезни предстательной железы
O14.9 Преэклампсия [нефропатия] неуточненная
R60 Отек, не классифицированный в других рубриках

Режим дозирования

Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования. Внутрь, ингаляционно, для полосканий в виде настоя и отвара (1:10). При отечном синдроме - по 15-30 мл 3-4 раза в день.

Побочное действие

Аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Гиперчувствительность. VIDAL.ru

Продукты, содержащие витамин C

Витамин С – это мощный антиоксидант. Он играет большую роль в организме и способствует укреплению иммунитета, помогая бороться с любыми заболеваниями, включая грипп и простуду. Но организм сам не синтезирует аскорбиновую кислоту.

Поэтому запасы аскорбинки следует пополнять ежедневно.

Список некоторых продуктов с большим количеством витамина С

Больше всего данного витамина содержится в овощах и фруктах.

Продукты, содержащие витамин C

Сезонная ягода (клубника, облепиха, черника, вишня, клюква и т.д.)

В любых сезонных ягодах находится много полезной растительной клетчатки, способствующей улучшению пищеварения, нормализующей стул и массу тела, а также аскорбинки и фолиевой кислоты. Ягоды (свежие) повышают защитные силы организма, обеспечивают нормальное состояние соединительной ткани, улучшают память, являются простой и доступной профилактической мерой (предохраняют от многих опасных заболеваний – патологий сердца и сосудов, онкологических проблем).

Капуста

Все виды капусты очень полезны. Много витамина С в брокколи, белокачанной, цветной, брюссельской капусте. Овощ предохраняет от раковых заболеваний и сердечных патологий. В брюссельской капусте аскорбинки в четыре раза больше, чем в белокачанной.

Цитрусовые

Лимоны, апельсины, мандарины и другие цитрусовые включают, помимо микроэлементов и клетчатки большое количество витамина С. Фрукты особенно полезны при наличии таких заболеваний как астма, сердечные патологии, сезонные простуды и онкологические проблемы.

Киви

Фрукт содержит огромное количество аскорбинки (около 80 мг в одном плоде среднего размера). Киви нужно есть сырым или в виде смузи.

Перец болгарский и чили

Вкусный природный источник аскорбиновой кислоты, обеспечивающий нормальную работу сердечно-сосудистой системы, органов зрения. Укрепляет иммунитет. Свежий сладкий перец содержит больше аскорбинки, чем стакан апельсинового сока.

Картофель

Чтобы сохранить витамин С в картофеле, его следует запекать в духовке. Жареные клубни теряют большую часть своих полезных веществ, включая витамины.

Помидоры свежие

Салаты из свежих томатов – кладезь полезных веществ, в том числе аскорбиновой кислоты. Помидоры полезны всем людям, они способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, предохраняют от тромбоза, а также рака (особенно предстательной железы), лечат глазные и кожные заболевания.

Чтобы сохранить все полезные вещества овощи лучше есть в сыром виде или запекать/тушить.

stolichki.ru

10 САМЫХ полезных продуктов для зрения

Сегодня хорошее зрение – не дар природы, а результат постоянной работы. Поддержать работу глаз можно с помощью здорового питания и продуктами, богатыми полезными веществами.

Компьютер, телевизор и другие достижения современного технического прогресса в совокупности с курением, малоподвижным образом жизни, повышенным загрязнением окружающей среды, постоянным недосыпом и недостатком солнечного света портят наше зрение.

Помимо общего снижения остроты зрения, современное поколение преследуют катаракта, глаукома, дистрофия желтого пятна. Предотвратить возникновение этих заболеваний и не дать ситуации перерасти в критическую помогут 10 самых полезных продуктов для глаз.

Разные продукты при разных заболеваниях глаз

В зависимости от проблемы, с которой вы столкнулись, в первую очередь рекомендуется употреблять разные продукты.

  • Если ваша работа связана с большим напряжением и глаза быстро утомляются, то поможет сок из петрушки с морковью.
  • Сосуды сохранят эластичность и прочность, если вы обогатите свой рацион абрикосами, как свежими, так и в виде сухофруктов или сока, также поможет шиповник.
  • При близорукости хорошим средством станут боярышник и тыква.
  • При развитии катаракты, глаукомы, заболевания зрительного нерва очень полезен сок петрушки, достаточно одной столовой ложки в день.

Почему в списке нет черники? Помимо того, что она обладает общим поддерживающим эффектом, а не специфическим, эта летняя ягода, равно как и морковь, в последнее время начинает отступать перед пользой продуктов зеленого и желтого цвета. Объясняется это тем, что в составе последних больше лютеина и зеаксантина – пигментов, положительно влияющих на здоровье глаз.

Питание с пользой для глаз

Наконец, пришла пора перечислить 10 самых полезных продуктов для глаз.

  • Морковь богата большим количеством витаминов, и в первую очередь необходимым для глаз витамином А. Благодаря наличию в своем составе бета-каротина морковка помогает поддерживать остроту зрения. Если хотите усилить воздействие, сделайте салат из моркови со сметаной или потушите ее с добавлением сливок. Такой способ приготовления улучшает усвоение жирорастворимого каротина.
  • Черника, благодаря витаминам В1 и С, а также пигменту лютеину, помогает поддержать остроту зрения и уменьшить усталость глаз. Надо сказать, что черника сохраняет свои свойства и в замороженном виде, и даже если приготовить из нее варенье.
  • Черный шоколад. Этот продукт защищает кровеносные сосуды глаз благодаря содержащимся в нем флавоноидам, укрепляющим роговую оболочку. Но будьте внимательны: речь идет о черном шоколаде без добавок и примесей.
  • Шпинат принадлежит к тем овощам, которые богаты противостоящим катаракте лютеином. Поэтому, введя его в свой рацион, вы сможете снизить риск возникновения заболевания глаз до 10%.
  • Творог содержит витамин В2, или рибофлафин, стимулирует и поддерживает обмен веществ в роговице и хрусталике, а витамин В12, или цианокобаламин, улучшает кровоснабжение глаз и оказывает поддерживающий эффект.
  • Тыква. Помимо того, что в состав тыквы входят лютеин и зеаксантин, она богата витаминами С, А, В1, В2 и цинком, сохраняющими свои свойства и при термообработке. Значительно увеличивает вероятность того, что свое полезное для здоровья глаз блюдо с тыквой найдут все, тот факт, что из тыквы можно приготовить и салаты, и супы, и каши, и даже десерты.
  • Брокколи. Еще один продукт, поддерживающий зрение благодаря содержанию важных для правильной работы хрусталика лютеина и зеаксантина, а также каротина, позволяющего защитить клетки глаз от свободных радикалов.
  • Рыба и рыбий жир. Это источники жирных кислот омега-3, необходимых для хорошего зрения. Наиболее богат ими лосось, но не менее полезными оказываются и сардины, и селедь, и скумбрия. Употребление рыбьего жира предотвратит дегенерацию желтого пятна.
  • Лук и чеснок. Добавляя эти продукты в различные блюда, вы поможете своему зрению сохранить или восстановить четкость, ведь они богаты ответственным за это веществом – серой.
  • Фрукты. Список из 10 самых полезных продуктов для глаз мы завершаем обширной группой, которая поддерживает весь наш организм, и в том числе оказывает положительное влияние на здоровье глаз. Киви, виноград, апельсины, персики, папайя… Особенно полезны для глаз фрукты зеленого и оранжевого цветов.

Другие продукты

Помимо перечисленных 10 самых полезных продуктов, необходимыми для хорошего зрения являются также соя, зеленый перец, яйца. Вы можете фантазировать с их комбинациями, придумывать новые блюда и питаться правильно и вкусно! stolichki.ru

Брусники листья (Vitis idaea folia)

Действующее вещество

Брусники листья (Vitis idaeae folia)

Фармакологическая группа

  • Диуретики

Брусники листья
Инструкция по медицинскому применению - РУ № ЛП-002081

  • Лекарственная форма
  • Состав
  • Описание лекарственной формы
  • Характеристика
  • Фармакологическое действие
  • Показания
  • Противопоказания
  • Применение при беременности и кормлении грудью
  • Способ применения и дозы
  • Побочные действия
  • Передозировка
  • Взаимодействие
  • Особые указания
  • Форма выпуска
  • Условия хранения
  • Срок годности
  • Условия отпуска из аптек

Дата последнего изменения: 18.06.2020

Лекарственная форма

Листья измельченные.

Состав

Брусники обыкновенной листья.

Описание лекарственной формы

Кусочки листьев различной формы, проходящие сквозь сито с отверстиями размером 3 мм. Цвет от светло-зеленого до темно-зеленого. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения горький, вяжущий.

Характеристика

Брусники листья содержат фенологликозиды (арбутин, метиларбутин и др.), дубильные вещества и другие биологически активные вещества.

Фармакологическое действие

Отвар листьев брусники оказывает антисептическое, противовоспалительное и диуретическое действие.

Показания

В комплексной терапии воспалительных заболеваний мочевого пузыря и мочевыводящих путей (цистит, уретрит).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Острая почечная недостаточность, острый гломерулонефрит, беременность, детский возраст до 12 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение в период грудного вскармливания возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Около 6 г (1 столовая ложка) листьев брусники помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой, настаивают на кипящей водяной бане 30 минут, процеживают, не охлаждая. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.

Применяют внутрь по 1–2 столовые ложки 3–4 раза в день через 40 минут после еды. Курс лечения 20–25 дней. Возможно повторение курса после 10–12 дневного перерыва, но не более 4‑х курсов в год.

Перед применением отвар рекомендуется взбалтывать.

Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы необходимо проконсультироваться с врачом.

Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.

Побочные действия

Возможно развитие аллергических реакций. Если у Вас отмечаются побочные эффекты, указанные в инструкции или они усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Передозировка

Случаи передозировки до настоящего времени не зарегистрированы.

Взаимодействие

Не описано.

Особые указания

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Применение препарата не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера, оператора).

Форма выпуска

Листья, измельченные по 50 г в пачке картонной с внутренним бумажным, полимерным или полипропиленовым пакетом.

Текст инструкции по применению в полном объеме наносится на пачку.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте; приготовленный отвар — в прохладном месте не более 2‑х суток.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.

Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Отпускают без рецепта.

rlsnet.ru

Бруснивер® (Brusniver)

Действующее вещество

Брусники листья + Зверобоя продырявленного трава + Череды трехраздельной трава + Шиповника плоды (Vitis idaeae folia + Hyperici perforati herba + Bidentis tripartitae herba + Rosae fructus)

Фармакологическая группа

  • Диуретики в комбинациях

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав и форма выпуска

Растительное сырье для приготовления настоев и отваров.

100 г сбора содержат смесь брикетированного лекарственного растительного сырья:

«Бруснивер» — травы череды 10%, плодов шиповника и травы зверобоя по 20%, листьев брусники 50%; в контурной ячейковой упаковке 6 брикетов круглых по 8 г.

«Бруснивер-Т» — травы череды 10%, плодов шиповника 40%, травы зверобоя 20%, листьев толокнянки 30%; в контурной ячейковой упаковке 6 брикетов круглых по 8 г.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противовоспалительное, противомикробное, диуретическое.

Эффект обусловливают содержащиеся в траве череды дубильные вещества, полисахариды; в плодах шиповника — витамины C, K, P, сахара, органические, в т.ч. дубильные вещества; в траве зверобоя — флавоноиды, антрахиноны (гиперицин), эфирное масло; в листьях брусники — гликозиды, арбутин, флавоноиды, органические кислоты; в листьях толокнянки — гликозиды (арбутин, метиларбутин), органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, катехины.

Показания препарата Бруснивер®

Заболевания мочеполовых органов (мочекаменная болезнь, цистит, уретрит, пиелит, хронические воспаления почек и мочевыводящих путей, ночное недержание мочи).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

Отвар: один брикет заливают 500 мл кипятка, настаивают 1 ч, кипятят на слабом огне 15 мин и настаивают еще 45 мин.

Настой: 1 брикет заливают в термосе 500 мл кипящей воды, настаивают не менее 2 ч.

Настой и отвар принимают внутрь по 1/4–1/3 стакана 3–4 раза в сутки в течение 2–3 нед, а также, разбавив в 2 раза, используют для орошений, спринцеваний, ванночек, примочек или микроклизм — по 25–50 мл (Бруснивер) или по 20–30 мл (Бруснивер-Т). Приготовленные настой и отвар перед употреблением взбалтывают.

Условия хранения препарата Бруснивер®

В защищенном от света месте, при температуре ниже 25 °C. (вдали от источников нагрева и открытого огня).

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Бруснивер®

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

rlsnet.ru

Смотрите также